После отставки Коломойского ситуация в Днепропетровской области может стать нестабильной - эксперт

12:38, 25 марта 2015
Политика
14033 0

В Днепропетровской области в связи с отставкой Игоря Коломойского с должности председателя Днепропетровской ОГА, могут возникнуть проблемы, связанные с поддержанием стабильности региона.

УНИАН

Об этом в комментарии УНИАН сообщил директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

«Конечно же, в связи с отставкой председателя Днепропетровской областной госадминистрации Игоря Коломойского, откроются проблемы, связанные с содержанием стабильности в Днепропетровской области, которая примыкает к зоне АТО», - считает он.

В Днепропетровской области, по мнению эксперта, позиции центральной власти не столь могущественны, как у местной элиты, которая ориентирована на Коломойского, и это прекрасно понимают в Киеве.

Поэтому, продолжил он, «чтобы не допустить вакуума власти в связи с отставкой Днепропетровского губернатора, президентская команда молниеносно назначила нового исполняющего обязанности председателя ОГА Валентина Резниченко, который еще не успел освоиться на посту губернатора Запорожской области».

Читайте такжеКоломойский остается влиятельным игроком на политической и экономической арене - политолог

Кстати, по мнению Карасева, «это свидетельствует о короткой кадровой скамейке президентской команды для того, чтобы заполнить вакуум административного и политического контроля на востоке и юге Украины».

Карасев считает, что «окончательно от видов на украинскую политику Игорь Коломойский не откажется. Политических возможностей у него достаточно, в том числе и через аффилированных с ним депутатских групп в парламенте и отдельных фракций и депутатов, но, тем не менее, открыто в ближайшее время о своих политических намерениях, тем более о таких политических претензиях, которые бросают вызов президенту и центральной власти Коломойский заявлять не будет и переведет свои политические стремления в режим тихой политики, тихой дипломатии, без особого «шума и пыли».

Как сообщал УНИАН, 24 марта президент Украины удовлетворил просьбу Коломойского об отставке с должности председателя Днепропетровской ОГА

По информации пресс-службы президента, «Порошенко удовлетворил просьбу Игоря Коломойского об отставке с должности Днепропетровской областной государственной администрации. Соответствующий указ глава государства подписал во время встречи с ним».

Также пресс-служба сообщает, что «президент отметил, что Днепропетровская область должна оставаться надежным защитным рубежом на востоке Украины: «... должны обеспечить мир, стабильность и спокойствие. Днепропетровская область должна оставаться бастионом на востоке Украины, защищать мир и спокойствие граждан».

В. о. председателя Днепропетровской ОГА будет назначено Валентина Резниченко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter