Общая сумма нанесенного женщиной ущерба превышает 11 тысяч гривень / фото Нацполиция

На Житомирщине правоохранители разоблачили женщину, которая взялась за организацию выпускного для 9 класса одного из лицеев города, а взамен обокрала родителей. Об этом сообщила пресс-служба Житомирского районного управления полиции.

"Полицейские Житомирского районного управления установили причастность 35-летней местной жительницы по меньшей мере 14 обманов. Она ввела в заблуждение родителей выпускников, потратив собранные для празднования средства. Следователи выяснили, что женщина была участницей родительского комитета 9 класса одного из лицеев города", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в конце мая она предложила в групповом чате мессенджера взять на себя организацию выпускного праздника для детей.

Видео дня

"Для этого предоставила реквизиты личной банковской карты, на которую родители лицеистов делали переводы средств. Однако через неделю после начала сбора женщина сообщила, что стала жертвой мошенников. Мол, к ее банковскому счету был получен несанкционированный доступ и все деньги, собранные на праздник, исчезли", - сообщили там.

Отмечается, что такое обстоятельство показалось странным для участников финансового сбора, поэтому они решили обратиться к правоохранителям. Оперативники криминальной полиции, проведя ряд мероприятий, выяснили, что средства с банковского счета женщины были использованы для игры в онлайн-казино.

Позже она призналась, что таким образом решила заработать на "свободных" средствах. Общая сумма нанесенного женщиной ущерба превышает 11 тысяч гривень.

12 июня следователи Житомирского районного управления полиции сообщили фигурантке о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. ч. 1, 2 ст. 190 (Мошенничество) УК Украины.

Согласно законодательству такие противоправные действия наказываются значительным штрафом или исправительными работами на срок до 2 лет, или ограничением свободы на срок до 5 лет, или лишением свободы на срок до 3 лет.

Случаи мошенничества в Украине

В Одессе задержали мошенника, который под предлогом оформления госпомощи заманивал людей на "двойник" государственного сайта, получал данные банковских карт и присваивал деньги.

Как сообщает пресс-служба Одесской областной прокуратуры, житель Одессы разработал мошенническую схему для завладения средствами людей под предлогом получения денежной помощи от государства.

Вас также могут заинтересовать новости: