Мужчина объяснил свой поступок тем, что животные на него бросались / фото Animal SOS Odessa

В Овидиопольском районе Одесской области мужчина застрелил пять собак.

Как сообщили УНИАН в отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Одесской области, в правоохранительные органы поступила информация о том, что в одном из населенных пунктов района местный житель застрелил собак.

«На место происшествия выезжали сотрудники полиции. Мужчина объяснил свой поступок тем, что животные на него бросались. Сейчас устанавливаются обстоятельства происшествия», - сообщили в главке.

Отмечается, что трупы животных направлены на экспертизу. По факту открыто производство по ст. 299 (жестокое обращение с животными) Уголовного кодекса Украины.

Волонтеры утверждают, что собак застрелил местный депутат / фото Animal SOS Odessa

Как сообщила УНИАН волонтер общественной организации Animal SOS Odessa Яна Титаренко, пять домашних собак застрелены 27 сентября примерно в 8:30 в селе Доброалександровка.

«Об этом нам сообщила очевидец событий. Из пяти застреленных собак, две собаки – этой женщины. На место происшествия прибыли представители «Национального корпуса» вместе с волонтерами… Мы выяснили, что в собак стрелял депутат Овидиопольского районного совета (фракция Аграрной партии) Владимир Кишенко – местный предприниматель», - утверждает Титаренко.

По факту жестокого обращения с животными открыли дело / фото Animal SOS Odessa

Она пояснила, что пять собак, которых мужчина застрелил, прибежали на территорию его фермерского хозяйства.

"Животных заманил запах собаки-самки, которая охраняет территорию предприятия Кишенко. Из-за этого (течки самки - УНИАН) в селе уже возникали конфликты и якобы имели место расстрелы псов. Местные жители уже предлагали депутату, что стерилизуют за свой счет его собаку, но он категорически отказался. Говорят, у него это - норма поведения. Например, поссорившись как-то с соседом, он застрелил его петуха ...», - рассказала Титаренко.

При этом, по ее словам, многие местные жители боятся депутата, который ранее был заместителем начальника Бассейнового управления водных ресурсов рек Причерноморья и нижнего Дуная, и сейчас якобы тоже будет баллотироваться в местные советы.

Вас также могут заинтересовать новости 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram