Ан-26 - на видео попали последние секунды рокового полета / REUTERS

Камера с крыши высотки в Чугуеве зафиксировала момент падения военного самолета Ан-26.

На видео попали последние секунды трагического полета судна.

Самолет приготовился к посадке за городом, однако, садясь на полосу, ярко вспыхнул. Силу взрыва услышали и жители близлежащего населенного пункта.

Заместитель внутренних дел Антон Геращенко убежден, что видео поможет следователям и экспертам установить, что произошло после того, как командир доложил об отказе левого двигателя и приготовился к посадке.

Авария Ан-26 под Харьковом: что известно на 26 сентября

  • Самолет разбился при заходе на посадку ночью 25 сентября. Кроме экипажа, на борту самолета находились курсанты Харьковского университета Воздушных Сил ВСУ.
  • По обновленной информации спасателей, в результате аварии на месте погибли 25 человек, еще один скончался в больнице. Сейчас под контролем медиков находится только один курсант, у которого диагностировали травму головы и ноги.
  • Правоохранители открыли производство по факту нарушения правил полетов и подготовки к ним, повлекшее катастрофу и тяжкие последствия (ст. 416 Уголовного кодекса Украины).
  • ГБР рассматривает четыре версии катастрофы. Следователи, в частности, допускают техническую неисправность агрегатов самолета или ненадлежащее исполнение обязанностей членами экипажа.
  • По словам министра обороны Андрея Тарана, самолет -– 1977 выпуска, он еще три года не нуждался в обновлении ресурсов.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram