Скандальным николаевским мажорам объявили о подозрении в хулиганстве

14:59, 01 сентября 2016
2419 1

В Николаеве двум дебоширам, которые устроили драку в центре города, сегодня объявили о подозрении в хулиганстве.

Кадр из видео на канале Youtube LEX STORM

Как сообщили УНИАН в отделе коммуникации полиции Николаевской области, 1 сентября подозреваемые прибыли в следственное подразделение для проведения процессуальных действий и ознакомления с материалами уголовного производства.

«Им объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 296 УК Украины «Хулиганство», которое наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок до четырех лет», - сообщили в полиции.

На рассмотрение суда направлены материалы об избрании в отношении мужчин меры пресечения в виде содержания под стражей.

Читайте такжеКичится "георгиевской лентой" и любит гостить в Москве: стала известна личность одного из николаевских мажоров (фото, видео)

Ранее народный депутат Украины, советник министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил: "Дебоширами и по совместительству «звездами» Youtube оказались: 1. Слободяник Артем Васильевич, 1990 года рождения. 2. Симов Геннадий Алексеевич, 1984 года рождения".

Глава совета волонтеров при Минобороны Давид Арахамия сообщил, что Симов "торгует кондитеркой в городе только номинально, основные деньги заработал на контрабандной перевозке товаров из Крыма и в Крым". "Сейчас собираем информацию о незаконной хозяйственной деятельности Геннадия Симова и компаний, связанных с ним, для передачи в органы ДФС и прокуратуры", - написал Арахамия.

Как сообщал УНИАН, в ночь на 30 августа в Николаеве Симов и его друг в состоянии алкогольного опьянения напали на таксиста, а затем на других людей. Дебоширы оскорбляли сотрудников полиции. Слободяника заковали в наручники и увезли в отделение, Симову разрешили поехать туда на своем Mercedes. События запечатлел на видео пользователь LEX STORM - в отделении полиции Симов пытался заставить его удалить видео, ранее Слободяник напал на него.

Видео приобрело большой резонанс в интернете. Пользователи обвинили полицию в неспособности справиться со злостными правонарушителями.

В полиции Николаевской области заявили, что начали проверку по факту бездействия полиции.

Внимание! На видео присутствует ненормативная лексика

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter