цей матеріал доступний українською

Правоохранители задержали транснациональную банду, которая торговала опасными стероидами

20:37, 21 февраля 2020
Происшествия
1576 0
Только за последние месяцы клиентам было продано менее 9,3 тонны стероидов / 366-zdorovye.netlify.com

Совместной следственной группой с участием представителей компетентных правоохранительных органов Украины (Офис генпрокурора и СБУ), Франции, Словакии и Польши прекращена деятельность лиц, подозреваемых в незаконном распространении запрещенных и опасных анаболических стероидов.

Читайте такжеНа Закарпатье пограничники со стрельбой задержали контрабандистовКак сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора, в ходе совместной операции 18 февраля в Словакии были задержаны 24 человека.

Кроме того, в Польше и Украине найдено несколько тысяч таблеток и ампул анаболиков. Ориентировочный доход этой преступной организации составил примерно 2 миллиона евро - на такую же сумму наложен арест на активы подозреваемых.

«Согласно собранным материалам транснациональная преступная организация действовала из Словакии, занималась оптовым импортом анаболических стероидов из Китая и других стран Восточной Азии. В Польше препараты перерабатывали в таблетки и инъекции, которые реализовывались странами Европы через веб-сайты, управление которыми осуществлялось из Словакии», - говорится в сообщении.

Отмечается, что только за последние месяцы клиентам было продано не менее 9,3 тонны стероидов, прежде всего во Франции и других странах Европы.

В Офисе генпрокурора сообщили, что поддержка деятельности совместной следственной группы осуществляется Евроюстом, а аналитическую поддержку и информацию об активах преступной сети предоставил Европол.

Ранее УНИАН сообщал. как СБУ заблокировала более 30 незаконных онлайн казино.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter