цей матеріал доступний українською

В Киеве молодчики с националистической символикой регулярно нападают на подростков-неформалов

08:05, 20 августа 2018
Происшествия
2665 0
Киевские подростки-неформалы становятся жертвами нападений неизвестных с националистической символикой / Facebook, Дмитрий Дубицкий

В центре столицы подростки с неформальной внешностью регулярно становятся жертвами нападений людей с националистической символикой, сообщила вице-премьер по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Комментируя в Facebook историю киевлянина Дмитрия Дубицкого, на дочь которого напали средь бела дня, она отметила, что слышала подобные истории неоднократно.

Читайте также"Нацкорпус" ворвался во львовскую мэрию, чтобы "помочь стоматологам"

«Я знаю ребенка, на которого напали. К сожалению, неоднократно слышала подобные истории о нападениях на подростков-"неформалов" в самом центре моего родного Киева», - указала она.

По словам Климпуш-Цинцадзе, было немало случаев, когда за нападениями на несовершеннолетних равнодушно наблюдали взрослые.

"Подонки, которые считают возможным с нашивками националистических группировок устанавливать свои правила и издеваться над детьми, должны понести наказание", – указала она.

Она также обратилась к руководителям националистических организаций с призывом проверить свои ряды и убедиться, что подобных действий не совершают их представители.

В свою очередь, Дмитрий Дубицкий в Facebook рассказал, что нападение на его дочь, подростка-неформала, произошло в людном месте, на Контрактовой площади. Нападавших было трое, примерно двадцатилетнего возраста, в полувоенной одежде.

«Дочь общалась со знакомыми, одета была, как обычно, неформально - футболка с принтом, значки рок-групп, крашеная прядь волос. "Борцы за нравственность" прицепились с идиотскими вопросами, сорвали с шеи кулон. Окружающие возмутились и начали их оттеснять. Один из подонков вырвался и залил лицо дочери из газового баллончика, после чего все трое удрали», - отметил он.

По его словам, позже нападавшие вернулись и сильно ударили девушку по лицу, после чего снова убежали.

«В центральной части Киева орудуют отморозки (основные локации - Майдан и "Глобус", Почтовая площадь, Контрактовая площадь), которые регулярно оскорбляют и избивают подростков. Поводом, как правило, становится внешний вид - парня могут избить за чёлку или "подкатанные" штаны, девушку - за пирсинг или крашеные волосы. Уже более полутора лет я слышу от дочери рассказы об этом. Конфликты с "нациками" (так их называют наши дети) у неё были и ранее, доходило и до потасовки, но так, как сегодня – впервые», - рассказал Дубицкий.

Нападающие, как отметил отец пострадавшей, носят символику "Правого сектора" и "Национального корпуса". Тем не менее, он уверен, что никакого отношения к данным организациям преступники не имеют.

Напомним, в июне в Киеве прошли стычки между правоохранителями и противниками ЛГБТ-марша.  Задержаны были 57 человек. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter