цей матеріал доступний українською

IQOS применим для улучшения общественного здоровья - профильное агентство Минздрава США

19:58, 07 июля 2020
Зарубежные новости
2903 0
IQOS применим для улучшения общественного здоровья / фото economist.com

Американские власти подтвердили, что полный переход с обычных сигарет на IQOS «значительно снижает влияние вредных и потенциально вредных химических веществ на организм», а его использование «целесообразно для улучшения общественного здоровья».

Об этом говорится в сообщении Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (Food & Drug Administration, FDA). 

Читайте такжеНовый IQOS 3 DUO: за выходные распродали двухнедельный запас

7 июля регулятор авторизировал продажу системы для нагревания табака IQOS как «табачного изделия с модифицированным риском», подтвердив этим научные исследования Philip Morris.

«Существующие доказательства на данный момент: система IQOS нагревает табак и не сжигает его; это значительно снижает выделение вредных и потенциально вредных химических веществ; научные данные показали что полный переход от обычных сигарет на систему IQOS значительно снижает влияние вредных и потенциально вредных химических веществ на организм», - говорится в выводах FDA.

Более того, в управлении сделали вывод, что использование курильщиками IQOS приведет к позитивным изменениям в здоровье общества в целом.

«Данные показывают, что продажа этих продуктов может помочь взрослым курильщикам отказаться от обычных сигарет и снизить воздействие вредных химических веществ, если они полностью переключатся на IQOS», - сообщил Митч Зеллер, директор по маркетингу FDA.

Таким образом, делают вывод в FDA, использование IQOS применимо для улучшения общественного здоровья.

Система IQOS стала первым истории США табачным продуктом, который получил разрешение использовать в продвижении утверждения о «пониженном уровне вредных и потенциально вредных химических веществ» и получил статус «применим для улучшения общественного здоровья».

Важно отметить, что разрешение на эти продукты требует от компании проведения постмаркетингового надзора и исследований.

«FDA будет внимательно следить за тем, как потребители используют IQOS, чтобы определить, реализовывают ли эти продукты свой потенциал»,- отметил Митч Зеллер.

Напомним, в прошлом году FDA разрешили продажу  IQOS в США.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter