Неизвестное смертельное заболевание в Либерии оказалось менингитом

18:01, 10 мая 2017
Зарубежные новости
172 0

Эксперты считают, что эпидемия началась с похорон религиозного деятеля. 

В Либерии на сегодня зафиксирован 31 случай заболевания, 13 человек умерли / REUTERS

Анализы, взятые у четырех жертв вспышки неизвестного заболевания в Либерии дали положительный результат на бактерию Neisseria meningitidis, которая вызывает менингит и другие заболевания, сообщает Reuters

По словам министра здоровья Либерии, основываясь на результатах исследований в Центре по контролю за инфекционными заболеваниями в Атланте, США, речь идет о вспышке менингита в графстве Синоэ, которая распространилась потом на графства Монтсеррадо и Гранд-Баса.

Читайте такжеНа борьбу с забытыми тропическими болезнями необходимо $34 млрд - ВОЗ

Симптомы заболевания отличались от признаков лихорадки Эбола, но в пользу теории говорило стремительное протекание болезни и высокая смертность. К тому же именно это тропическое заболевание часто было связано с погребальными ритуалами, а эпидемия началась с похорон религиозного деятеля.

В Либерии на сегодня зафиксирован 31 случай заболевания, 13 человек умерли. Правительство рассматривает возможность массовой вакцинации от этой болезни. Исследования продолжаются.

Как ранее сообщалось в ВОЗ, в период с 23 апреля по 4 мая 2017 года среди взрослого населения одного из районов Республики Либерия зарегистрированы случаи неизвестного заболевания. 

К расследованию причин вспышки подключились специалисты со всего мира. По информации Роспотребнадзора, ситуация находится на контроле ведомства.

Симптомы заболевания – лихорадка, тошнота, рвота и диарея. Однако, несмотря на схожесть симптомов, результаты исследований на возбудитель лихорадки Эбола отрицательные. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter