цей матеріал доступний українською

В Израиле обещают лекарсто от COVID-19 через считанные недели

19:18, 28 февраля 2020
Зарубежные новости
3601 1
REUTERS

Председатель исследовательского института в Израиле заявил, что его ученые «за считанные недели» закончат работу над разработкой вакцины против нового опасного коронавируса. COVID-19 уже убил более 2800 человек. Он входит в семейство микроорганизмов, которое включает также возбудителей SARS и MERS.

Как пишет Newsweek, в израильском MIGAL Galilee Research Institute заявили, что новая вакцина против коронавируса, который заражает кур, приблизила их на шаг к созданию препарата против COVID-19. Команда ученых создала вакцину против вируса птичьего инфекционного бронхита (IBV). Лекарство оказались эффективными при лабораторных исследований.

Читайте такжеВ ВОЗ посоветовали странам не надеяться напрасно, что коронавирус COVID-19 кого-то обойдет

Ученые обнаружили, что птичий вирус имеет похожий генетический код с коронавирусом, от которого страдают люди. Процесс заражения происходит тоже сходим образом.

«Это повышает вероятность получения эффективной вакцины для людей в короткие сроки», - пояснили в институте.

Ученые адаптировали вакцину против IBV, чтобы она действовала против COVID-19. Сейчас они работают над тем, чтобы выполнить все стандарты безопасности и начать испытания на живых организмах.

Читайте такжеВОЗ повысила уровень риска распространения коронавируса до "очень высокого"

«Учитывая острую глобальную потребность в вакцине против коронавируса для людей, мы делаем все возможное, чтобы ускорить разработку. Наша цель - создать лекарство в течение следующих 8-10 недель и достичь подтверждения безопасности за 90 дней. Это будет овальная вакцина, доступная для общественности», - сказал исполнительный директор MIGAL Давид Зигдон.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter