На Львовщине уже 5 дней подряд превышен показатель заполненности больниц / иллюстрация / REUTERS

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сказал министр здравоохранения Максим Степанов.

Читайте такжеЧерновицкую область накрывает вторая волна COVID-19 - ОГА

"Мы очень быстро перешли к тысяче больных в сутки, а сейчас уже до 1,5 тыс. Нам необходимо срочно принимать решение, что мы сегодня и будем делать", - сказал министр.

Степанов отметил, что, кроме установления соответствующих уровней опасности в регионах, он будет настаивать на четком соблюдении регионами всех карантинных норм.

"Я считаю, что ситуация очень напряженная, особенно в некоторых регионах... Львовская область, согласно информации, которая у нас есть, уже 5 дней подряд превышает порог в 50% относительно занятых койко-мест, отведенных под COVID-19. Вы видите, какая ситуация в Харьковской области, поэтому мы должны очень быстро принять решение и, главное, соблюдать установленные правила. Это будет снижать количество инфицированных и риск инфицирования", - подчеркнул министр.

Коронавирус в Украине: свежие данные

  • По состоянию на 9:00 в Украине зарегистрировано 86 тыс. 140 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 1 тыс. 992 летальных, 46 тыс. 216 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 1 тыс. 592 новых случая. Наибольшее количество случаев зарегистрировано в Харьковской области - 209, во Львовской области - 166, в Ивано-Франковской области - 138, в Киеве - 133, в Черновицкой области - 130 и в Одесской области - 114.
  • Во Львове из-за эпидситуации Генконсульство Польши временно сворачивает свою работу

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram