цей матеріал доступний українською

Одессит, который два месяца болел коронавирусом, рассказал о тяжелых последствиях (видео)

15:17, 28 июля 2020
Страна
984 0
Иллюстрация / REUTERS

Как говорится в сюжете "Фактов" на ICTV, одессит поборол коронавирус четыре месяца назад, но последствия заболевания не прошли.

Читайте такжеВрачи не знают, что делать: одессит болеет коронавирусом полтора месяца (фото, видео)

"С момента болезни прошло уже четыре месяца. У меня остались фиброз в легких и нарушения терморегуляции. Если в комнате тепло, у меня сразу поднимется температура, и наоборот – там, где холодно, она будет снижаться. То есть, мой организм перестал регулировать температуру на уровне 36,6 градусов", – рассказал Головкин.

По словам медиков, такие последствия возникли после осложнения от воспаления легких. Также парень пожаловался на хроническую усталость.

"Врачи прогнозируют, что эти симптомы исчезнут не раньше, чем через год. Фиброз мне посоветовали лечить в Швейцарии, но сейчас это физически невозможно, так как границы закрыты. По терморегуляции, она должна исчезнуть сама", – поделился одессит.

Головкин предостерег тех, кто думает, что коронавируса не существует.

"Могу сказать точно, что коронавирус таки существует. Болел я, болели члены моей семьи. Двое знакомых (в возрасте до 40 лет), к сожалению, вирус не преодолели", – рассказал украинец.

Как сообщал УНИАН, Максим Головкин после 55 дней на изоляции, рассказал, как проходило лечение от COVID-19.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter