Одна из больниц несмотря на выделенные на COVID-19 деньги заставляла пациентов покупать лекарства / фото УНИАН

В одной из больниц Винницы держали средства, полученные на лечение коронавирус, на счету, а пациентов заставляли закупать лекарства самим.

Об этом Министр здравоохранения Максим Степанов рассказал в эфире ток-шоу "Право на власть" 15 октября, передает ТСН.

"Это недопустимо и будет соответствующая реакция... В тарифе, который заложен на лечение больных, сумма средств, составляет от 13 до 40 тысяч гривень. В пятницу мы приняли постановление, которое еще вводит дополнительные коэффициенты в связи с резким увеличением больных в наших больницах, чтобы эта сумма еще увеличилась. НСЗУ по моему поручению рассчитывает на увеличение дополнительных средств на кислород из-за большого использования. Также мы заложили средства на сам процесс тестирования, которое происходит во многих больницах", - сказал Степанов.

Он также добавил, что принято решение о выделении средств на закупку вакцин для групп риска.

Читайте также"Болезнь омолодилась": врач рассказала, почему молодежь стала тяжелее переносить коронавирус

"В группе риска у нас все медработники, работники образования, Нацполиции, Нацгвардии, пограничники. Общее количество вакцин, которые мы закупаем - 1 млн 410 тыс. доз. Сейчас закупка идет через международную организацию, которая выходит на рынок и закупает. У нас есть подтверждение около 100 тысяч доз относительно завоза в Украину, мы ждем подтверждения на 150 тысяч доз", - добавил он.

Вас также могут заинтересовать новости

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram