Иллюстрация / REUTERS

Этой теме доктор посвятил часть эфира в YouTube.

Читайте такжеЭксперт объяснил, можно ли "подцепить" коронавирус во время купания в море

По мнению Комаровского, он не сомневается в том, что уже в июле-августе на море можно будет ехать. Причем он сам планирует путешествовать в августе “очень серьезно”.

Также Комаровский напомнил, что чиновники не имеют права запретить украинцам поездки, в частности, - к морю. Однако не стоит пренебрегать их рекомендациями. А вот со стороны эпидемиологии и медицины, по словам Комаровского, на море для иммунитета поехать стоит, даже несмотря на пандемию.

"Вы сами видите, что ситуация не очень прогнозируемая, но в любом случае кроме решений или мыслей медицинского плана еще есть и политические аспекты. С точки зрения вопросов эпидемиологических, то я не сомневаюсь, что в июле-августе на море можно будет ехать. Я по-крайней мере планирую путешествовать в августе очень серьезно", — сказал он.

Комаровский отметил, что окончательно все будет зависеть от политиков, которые будут принимать решения.

Ранее УНИАН сообщал, что Комаровский назвал условия, когда человек может быть в тесном контакте с инфицированным коронавирусом и при этом остаться здоровым.

Напомним, в Украинской ассоциации туристических агентств уверены в том, что этим летом наши отели будут заполнены на 100%. Впрочем, несмотря на пандемию, конкуренцию отдыху по-украински могут составить четыре государства.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram