Мусий: Старые коррупционные схемы Минздрава должен был возглавить Салютин

10:02, 01 августа 2014
Страна
3 0

Это тот заместитель, который блокирует и саботирует государственные закупки, тот который саботировал вопрос с Небесной сотней, за что получил выговор

Фото: УНИАН

Министр здравоохранения Украины Олег Мусий обвиняет народных депутатов из “Батькивщины” в лоббировании его увольнения с должности руководителя Минздрава.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Мусий заявил на брифинге в Минздраве.

По его словам, постановление об отставке депутатов Анжелики Лабунской (внефракционная) и Романа Стаднийчука (фракция «Батькивщина») связано с тем, что Минздрав под руководством Мусия начал борьбу “с коррупционными схемами и мафией, которая засела на протяжении 23 лет вокруг Минздрава”.

Читайте такжеВерховная Рада выразила доверие министру здравоохранения Мусию

По словам Мусия, сегодня на закрытом заседании Верховной Рады был вынесен вопрос об отстранении его с должности министра здравоохранения.

“В Украине оказалось три проблемы - государственный бюджет, Налоговый кодекс и отставка министра здравоохранения. О моей отставке проголосовали 192 депутата. Я не ожидал, что многие депутаты будут искренне меня поддерживать, депутаты из разных фракций. Должность министра была по квоте Майдана, и я не имею никаких обязательств перед какими-либо политическими силами”, - отметил Мусий.

“На сегодняшний день в повестке дня ВР не было ни одного кадрового вопроса. Лишь правительственные законопроекты и заявление премьер-министра об отставке. Вместо этого народные депутаты фракции “Батькивщина”, а именно, группа, которую возглавляет Николай Мартыненко, а также его права рука Анатолий Дырив, который с голоса внес сегодня на рассмотрение ВР: “А что мы будем делать с министром здравоохранения?”. Была надежда, что будет реализован сценарий по снятию меня с занимаемой должности в интересах первого заместителя министра здравоохранения, которого мне навязали и который был назначен по квоте господина Мартыненко Руслана Салютина. Это тот заместитель, который блокирует и саботирует государственные закупки, тот который саботировал вопрос с Небесной сотней, за что получил выговор. Салютин должен был бы возглавить все старые коррупционные схемы Минздрава”, - утверждает Мусий.

Кроме Салютина, министр назвал и второго вероятного претендента на должность министра - Василия Лазоришинца от партии “УДАР”.

“УДАР” лоббирует своего, “Батькивщина” - своего. Мне хотят навязать “новых людей”, а на самом деле тех же олигархов, которые пытаются вернуть свои коррупционные схемы. Зная мою принципиальную позицию, не дают мне возможности сформировать в министерстве свою команду”, - сказал министр.

Мусий также отметил, что одной из причин попытки его отставки стала четкая позиция относительно возвращения завода “Индар” в государственную собственность. Он обвинил народного депутата Лабунскую, которая является инициатором законопроекта об отставке Мусия, в том, что она “имеет свой интерес относительно “Индара”.

“Минздрав сделал попытку вернуть под контроль государства высокотехнологичный завод “Индар”. Эта эпопея длится и до сих пор. Лабунская сегодня основной лоббист и сторонник старых схем, которые построила глава правления “Индара” Вишневская”, - сказал Мусий.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter