Чем полезны корейские блюда

09:40, 05 февраля 2010
Страна
0 0

Одобрено специалистами

Министерство образования, науки и технологии Южной Кореи заявило, что Институт медико-биологических проблем (ИМБП) РАН одобрил несколько корейских блюд в качестве питания для космонавтов.

Как сообщает AFP, в частности, институт одобрил такие блюда: пибимпап (рис с овощами), пулькоги (жареное мясо), суп из водорослей, а также сок из шелковицы.

По данным министерства, тесты продуктов питания показали, что они улучшают пищеварение, а также стимулируют рост в кишечнике полезных для человека микроорганизмов. Таким образом, Южная Корея может стать третьей страной в мире после США и России, чьи продукты поставляются на МКС.

В сентябре 2009 года, ИМБП и южнокорейский Институт атомной энергетики договорились о поставках корейской еды для участников проекта Марс-500.

Эксперимент ИМБП и Европейского космического агентства стартует в марте 2010 года и призван имитировать полет экипажа из шести человек к Марсу и обратно. Его длительность составит 520 суток. Ранее в рамках проекта уже провели два эксперимента с изоляцией экипажа на 14 и 105 суток.

www.lenta.ru

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter