Нацбанк передал свое медицинское оборудование госпиталям Минобороны

16:06, 01 июня 2016
Страна
261 0

Национальный банк Украины безвозмездно передал все медицинское оборудование балансовой стоимостью 1,239 млн грн, находящееся в собственности регулятора, лечебным учреждениям Министерства обороны Украины.

Военный в инвалидной коляске в Главном госпитале. Киев  / Фото: УНИАН

Как сообщается на сайте НБУ, по решению правления регулятора передача медицинского оборудования, медикаментов и медицинских бланков проведена 30 и 31 мая.

«До начала трансформации Национальный банк имел в своей организационной структуре лечебно-оздоровительные комплексы для лечения сотрудников не только в центральном офисе в Киеве, но и в регионах. Как непрофильная и несвойственная центральным банкам функция, эти подразделения были ликвидированы в конце прошлого года. В то же время на балансе Национального банка остался внушительный перечень медицинского оборудования и медикаментов, которые не использовались по назначению», - пояснил руководитель департамента обеспечения деятельности НБУ Ярослав Ильницкий.

Также сообщается, что передача осуществлялась адресно. Так, центральный аппарат НБУ в Киеве передал медицинское оборудование в пользу Национального военно-медицинского клинического центра «ГВКГ» Министерства обороны, в Днепропетровской, Хмельницкой, Черновицкой и Ивано-Франковской областях – в пользу военного госпиталя Минобороны, в Харьковской области – в пользу Военно-медицинского клинического центра Северного региона Министерства обороны.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter