Фонд Ахметова ”Развитие Украины” доставил помощь пострадавшим на Прикарпатье

13:05, 31 июля 2008
Страна
0 0

Люди голодают

Благотворительный фонд Рината Ахметова «Развитие Украины» закупил продуктовые наборы первой необходимости (вода, хлеб, масло, крупы, сахар, консервы, макароны) на сумму  280 тыс. грн. для сел и населенных пунктов Ивано-Франковской области, которые остались отрезаны от внешнего мира (это преимущественно Верховинский, Снятинский и Косовский районы).

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Благотворительного фонда Рината Ахметова «Развитие Украины».

Первыми продукты с воздуха получили жители сел Яблуница и Голошинок Верховинского района.

Именно этом районе сегодня работает Благотворительный фонд Рината Ахметова «Развитие Украины», доставляя жителям продуктовые наборы вертолетом. Для этих целей МЧС и армия выделили два вертолета. Но для того, чтобы оперативно доставить все 7 тысяч продуктовых наборов, этого явно недостаточно. Также есть проблемы с дозаправкой техники. По словам Светланы Панюшкиной, менеджера фонда,  губернатор Ивано-Франковской области Николай Палийчук отметил, что вертолеты заправляются под его честное слово.

По оперативной сводке из Верховинского района, отсутствует в необходимом количестве техника, чтобы наладить коммуникационные сообщения. Дороги в ужасном состоянии, вода сходит, - и состояние дорог ухудшается еще больше. Из-за этого есть риск потерять наземную связь еще с несколькими селами. На данный момент от внешнего мира отрезано 38 сел района.

Как сообщает менеджер Благотворительного фонда «Развитие Украины» Светлана Панюшкина, разрушения как после взрыва бомбы – воронки, ямы, разрушенные дома. В воздухе стоит смрад.

Доставленных продуктов хватит на несколько дней, но пока неизвестно, когда будут налажены пути сообщения с селами, и что будет с их жителями через неделю. На очереди для помощи Снятинский и Косовский районы, где также есть села, оторванные от внешнего мира.

Сейчас группа Благотворительного фонда «Развитие Украины» совместно с Русланой пытается прорваться в село Быстрецк. Только что был получен звонок от матери несовершеннолетних детей. По ее словам,семья голодает и ждет помощи.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter