Бойцам АТО увеличена помощь на протезирование за границей

16:50, 09 июля 2015
Страна
219 0

Кабинет министров Украины увеличил размер денежной помощи участникам антитеррористической операции на протезирование и ортезирование одной конечности за границей до 900 с 500 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц (в настоящее время прожиточный минимум в Украине составляет 1176 грн - УНИАН).

Львовский протезный завод / mil.gov.ua

Как сообщила пресс-служба Минсоцполитики, соответствующее решение закреплено правительственным постановлением №465 от 8 июля 2015 года.

Кроме того, постановлением предусмотрено увеличение срока осуществления предварительной оплаты протезирования до трех месяцев с одного.

Читайте такжеКиевляне-инвалиды будут бесплатно обеспечены протезами

Правительство также установило предельный размер государственной денежной помощи на послегарантийный ремонт протезов в сумме 150 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц.

По информации Минсоцполитики, участники боевых действий в Украине имеют право на льготы при оплате услуг жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи, на ежегодную одноразовую выплату денежной помощи и первоочередное обеспечение жильем, а также на ряд кредитных и медицинских льгот.

Как сообщал УНИАН, министр социальной политики Павел Розенко ранее заявлял, что правительство направит 300 млн грн на обеспечение жильем членов семей погибших участников антитеррористической операции.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter