цей матеріал доступний українською

Суд по отстранению Супрун ушел принимать решение - его оглашение ожидается уже завтра (видео)

17:33, 11 февраля 2019
Страна
979 0
Супрун исполняет обязанности министра здравоохранения с 1 августа 2016 года / фото УНИАН

Окружной административный суд города Киева, который рассматривает ходатайство Министерства юстиции об отмене мер обеспечения иска по делу об исполнении обязанностей министра здравоохранения Ульяны Супрун, удалился в совещательную комнату.

Как передает корреспондент УНИАН, заслушав выступления сторон, суд удалился в совещательную комнату. Перед этим судья Сергей Каракашьян предположил, что сегодня не будет объявлено решение из-за большого количества материалов по делу. По его мнению, это может произойти завтра.

Читайте такжеВо Всемирном банке рассчитывают на продолжение сотрудничества с Супрун

Окружной административный суд города Киева, который рассматривает ходатайство Министерства юстиции об отмене мер обеспечения иска по делу об исполнении обязанностей министра здравоохранения Ульяны Супрун, удалился в совещательную комнату.

Как передает корреспондент УНИАН, заслушав выступления сторон, суд удалился в совещательную комнату. Перед этим судья Сергей Каракашьян предположил, что сегодня не будет объявлено решение из-за большого количества материалов по делу.

Как сообщал УНИАН, 5 февраля Окружной админсуд Киева частично удовлетворил иск народного депутата от Радикальной партии Мосийчука и запретил Супрун осуществлять полномочия исполняющего обязанности министра здравоохранения. В то же время суд не запретил ей осуществлять полномочия, которые были делегированы ей как заместителю министра.

5 февраля министр Кабинета министров Александр Саенко от имени правительства подал ходатайство об отмене мер обеспечения иска по делу об исполнении обязанностей министра здравоохранения. Окружной админсуд Киева должен был рассмотреть это ходатайство 11 февраля.

7 февраля Супрун уточнила, что суд запретил ей, среди прочего, уполномочивать заместителей министра здравоохранения на подписание жизненно важных приказов о растаможивании и распределении лекарств или направлении людей на лечение за границу.

8 февраля Окружной админсуд Киева на своей официальной интернет-странице разъяснил, что запрет Супрун на реализацию полномочий и.о. министра распространяется на определение политических приоритетов и стратегических направлений работы министерства, а также на участие в принятии решений на заседаниях правительства.

Супрун исполняет обязанности министра здравоохранения с 1 августа 2016 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter