ВОЗ поможет Украине закупить вакцины

13:43, 10 февраля 2015
Страна
214 0

Украина будет получать помощь от Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) при закупке вакцин и медицинских препаратов

REUTERS

Как передает корреспондент УНИАН, об этом в Харькове во время встречи с медиками региона сказал министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили.

Читайте такжеВ Киеве сложилась критическая ситуация с вакциной БЦЖ

«Украина будет получать помощь от ЮНИСЕФ и ВОЗ при закупке вакцин и многих препаратов, которые просто необходимы для страны. Это даст нам возможность на очень высокое соотношение цены и качества, плюс гарантированно получать препараты в одно и то же время», - сказал Квиташвили.

Читайте такжеНа оккупированные территории востока Украины вакцины не поставляются

По его словам, в Украине сложилась катастрофическая ситуация с вакцинацией населения, и это может представлять опасность для уровня заболеваемости по всей Европе. Министр подчеркнул, что помощь ЮНИСЕФ и ВОЗ поможет исправить ситуацию.

«По вакцинации Украина в катастрофическом состоянии. У нас по кори покрытия около 27% и сейчас Украина представляет опасность для Европы по вспышке кори. Я надеюсь, что этого не будет. Это уровень низко развитых стран, и это надо менять. Поэтому помощь таких организаций, как Детский фонд, ВОЗ по поставке качественных лекарств через их системы закупок освободит нас от различных претензий», - отметил Квиташвили.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter