цей матеріал доступний українською

Супрун объяснила, нужно ли есть суп каждый день

10:27, 27 сентября 2018
Страна
2055 0
Супрун рассказала о том, нужно ли есть суп / фото facebook.com/ulanasuprun

Есть или не есть суп — больше вопрос вкуса, чем здоровья. Даже если вы совсем откажетесь от него, это не будет иметь вредных последствий. Ведь в странах, где почти не едят жидкие блюда – показатель гастроэнтерологических заболеваний не имеет существенных отличий от нашего, пишет на своей странице в Facebook и.о. главы Минздрава Ульяна Супрун.

Читайте такжеСупрун советует украинцам больше обниматься

"Ни одного научного подтверждения, что есть суп нужно ежедневно, нет. Сбалансированное разнообразное питание и достаточно жидкости в течение дня лишают нас необходимости есть суп или борщ", - отметила она.

Также исполняющая обязанности министра здравоохранения назвала несколько причин, почему суп все же стоит время от времени пробовать:

- обеспечение потребности в потреблении овощей;

- идеальный вариант сохранения питательных веществ;

- суп или борщ — это жидкость, а хорошо увлажненная пища лучше переваривается.

"Суп — это не лекарства и не скучный атрибут здорового образа жизни, который мы должны потреблять ежедневно. Это простая и удобная еда, которая может иметь большую пользу для здоровья", - подчеркнула Супрун.

Ранее Супрун разрушила мифы вокруг одной из самых популярных диет - безглютеиновой. Она предполагает полный отказ от продуктов с содержанием глютена или их замену на безглютеновые.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter