цей матеріал доступний українською

В Киеве у пациента заподозрили лихорадку Западного Нила

14:53, 12 сентября 2018
Страна
2945 0
У больного заподозрили лихорадку Западного Нила / фото УНИАН

Об этом в комментарии "24 каналу" сообщила ведущий инфекционист, заведующая кафедрой инфекционных болезней НМУ им. Богомольца Ольга Голубовская.

Читайте такжеНа украинском курорте у отдыхающего выявили холеру

"В Александровскую больницу госпитализировали молодого человека с менингитом. Впоследствии у больного заподозрили лихорадку Западного Нила по некоторым характерными симптомами. Диагноз "менингиальная форма лихорадки Западного Нила" подтвержден официально", – сказала врач.

Она добавила, что состояние пациента стабильное, но прогнозы делать еще рано. В то же время заведующий инфекционным отделением Людмила Меновая настаивает, что диагноз еще официально не установлен.

"Никаких комментариев по неустановленному еще диагнозу я сейчас давать не могу. У нас сейчас консультант – заведующий реанимации, у нас тяжелый случай. Установим официально диагноз, скажем, что он есть, тогда дадим официальные комментарии", – сказала Меновая.

Напомним, в Европе всплекс заболеваний лихорадкой Западного Нила – в течение 2018 года зафиксировано 710 случаев заболевания. Только за последнюю неделю августа в странах Европы умерли 24 человека, 6 из которых – в стране-соседке Украины Румынии.

Это опасная вирусная болезнь, передающаяся через укусы комаров. Симптомы заболевания похожи на симптомы гриппа и включают лихорадку, головную боль и тошноту. У людей, у которых проявились признаки болезни, смертность может достигать 10%.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter