Минздрав рекомендует украинским врачам учиться по сериалу "Доктор Хаус"

10:30, 10 апреля 2018
Страна
544 0
24smi.org

В публикации на странице Минздрава в Facebook отмечается, что "большинство медиков скептически воспринимают сериалы и фильмы о врачах, в то же время, просмотр сериалов может быть не просто приятным занятием, а и полезным форматом обучения».

Читайте такжеСупрун утверждает, что имеет диплом о высшем образовании

"Герои медицинских сериалов используют не только популярные разговорные фразы, а и пользуются медицинской терминологией, ведут диалоги с пациентами и пр. Постепенно вы запомните много новых слов и фраз, а также научитесь быстро ориентироваться о чем говорится из контекста", - говорится в информации .

Чиновники Минздрава рекомендуют медикам, в частности, такие сериалы как "Доктор Хаус", где "команда врачей пытается установить диагноз, используя метод дифференциальной диагностики, а доктор Хаус руководит этим процессом, несмотря на то, что медицина является важной частью сериала, действие часто принимает черты детективного жанра "," Анатомия Грей ", в котором" врачи ежедневно проводят сложные хирургические операции и заводят служебные романы, регистрируют медицинские записи и борются с проблемами личного характера, «Скорая помощь» - «является удачным сочетанием драматургии, комедии ии и экзистенциальных размышлений "," Клиника "и другие сериалы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter