Министр агрополитики выступил за приватизацию ГПЗКУ и Аграрного фонда

21:23, 16 мая 2016
Агро
764 0

Министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой считает целесообразным провести приватизацию Государственной продовольственно-зерновой корпорации и государственного предприятия с форвардных закупок Аграрного фонда.

УНІАН

"Убежден, что такие предприятия, как Аграрный фонд и ГПЗКУ, могут быть более эффективными, и нет смысла держать их на балансе государства. Выход из ситуации я вижу в приватизации этих учреждений, а детали следует проработать непосредственно с представителями ведомств", - написал Кутовой на своей странице в Facebook.

Как сообщал УНИАН, ранее глава аграрного министерства заявлял, что намерен сохранить стратегические предприятия агросектора в государственной собственности.

Читайте такжеФонд госимущества разрабатывает упрощенный механизм принятия аграрных ГП для приватизацииВ марте Министерство аграрной политики и продовольствия направило в Национального антикоррупционного бюро информацию о финансовых нарушениях на 14 млрд грн в трех крупнейших государственных компаниях аграрного сектора - Государственной продовольственно-зерновой корпорации, "Укрспирте" и Аграрном фонде.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter