Среда,
07 декабря 2016

Наши сообщества

Переговоры по объединению Кипра зашли в тупик

Переговоры по объединению Кипра, очередной раунд которых проводился в Швейцарии, зашли в тупик.

Переговоры по объединению Кипра завершились безрезультатно / zn.ua
Переговоры по объединению Кипра завершились безрезультатно / zn.ua

По словам представителя правительства Кипра Никоса Христодулидиса, поддерживаемые ООН переговоры о разделении зон контроля между греческими и турецкими киприотами не привели ни к каким определенным результатам, передает DW.

Согласно заявлению ООН, президент Кипра Никос Анастасиадис, относящийся к греческим киприотам, а также мятежный лидер турецких киприотов Мустафа Акинчи, "невзирая на все усилия", не смогли преодолеть разногласия по территориальному вопросу. Консультации в Швейцарии длились два дня. Судьба дальнейших переговоров остается неизвестной.

В МИД Кипра объяснили, почему Россия не будет создавать военную базу на их территории

Турция с 1974 года оккупирует северную часть Кипра, которую она объявила Турецкой республикой Северного Кипра. Мировое сообщество не признает эту оккупацию. С 2004 года греческая Республика Кипр является членом ЕС. Законодательство Евросоюза не распространяется на северную часть острова, где находится непризнанная Турецкая республика Северного Кипра. В свою очередь Турция не признает правительство Республики Кипр. Власти Кипра с 2005 года блокируют переговоры между ЕС и Анкарой о вступлении Турции в Евросоюз.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение