В Швейцарии начались переговоры о воссоединении Кипра

03:21, 08 ноября 2016
Мир
1946 0

Переговоры будут длиться пять дней, они проходят под эгидой ООН, в них принимают участие президент греческого Кипра Никос Анастасиадис и лидер турецкой части острова Мустафа Акинджи.

/ zn.ua

Об этом сообщает ТСН со ссылкой на Reuters.

"Лидеры двух стран выразили надежду на то, что эта встреча откроет путь для последней фазы переговоров в соответствии с их общими стремлениями сделать все возможное для того, чтобы добиться урегулирования ситуации в 2016 году", - сказал журналистам генсек ООН Пан Ги Мун.

Читайте такжеВ МИД Кипра объяснили, почему Россия не будет создавать военную базу на их территории

По его словам, перспектива разрешения конфликта на Кипре "находится в пределах досягаемости, ожидания в обеих общинах высокие".

Анастасиадис и Акинджи являются умеренными лидерами своих частей Кипра, их переговоры направлены на воссоединение Кипра в качестве федерации двух территорий, которые должны в значительной степени сохранить самоуправление.

Как сообщал УНИАН, ранее лидеры греческой и турецкой частей Кипра Никос Анастасиадис и Мустафа Акинджи высказали решительное намерение решить все вопросы для урегулирования кипрской проблемы в течение года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter