Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

Обама напомнил странам НАТО об обязанности тратить 2% от ВВП на оборону

Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама призвал всех стран-членов Организации североатлантического договора (НАТО) соблюдать обязательства о расходе 2% от валового внутреннего продукта на коллективную оборону.

нато / REUTERS
Обама призвал всех членов НАТО тратить 2% от ВВП на оборону / REUTERS

Об этом Обама сказал на совместной пресс-конференции с главой греческого правительства Алексисом Ципрасом в Афинах. Трансляция пресс-конференции проходила на сайте Белого дома.

Трамп заинтересован в продолжении сотрудничества США с НАТО - Обама

"Я хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы засвидетельствовать почтение Греции, которая является одним из пяти союзников НАТО тратит 2% от ВВП на оборону", - заявил Обама.

Он напомнил, что обязательства о расходе 2% от ВВП не все страны-члены Альянса выполнили.

"Греция это сделала даже во время тяжелого экономического кризиса. Если Греция может выполнить это обязательство перед НАТО, все наши союзники должны быть в состоянии сделать это", - подчеркнул президент США.

Как сообщал УНИАН, Обама совершает свой последний официальный зарубежный визит на посту президента США. Программа визита предусматривает посещение Греции, Германии и Перу. В Германии Обама будет иметь последнюю возможность в рамках неофициальной группы пяти западных стран по принятию решений (так называемая Quint) встретиться с лидерами Германии, Франции, Италии и Великобритании, чтобы рассмотреть ряд глобальных вопросов.

Перед началом визита Обама в Вашингтоне заявил, что избранный в 45-м президентом США Дональд Трамп, инаугурация которого запланирована на 20 января 2017 года, выразил поддержку обязательствам США перед НАТО.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение