Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

В Черногории раскрыли планы националистов из России убить главу правительства

Прокуратура Черногории сообщила, что группа «националистов из России» планировала убийство черногорского премьер-министра Мило Джукановича в день парламентских выборов 16 октября.

Фото УНИАН
Российские националисты планировали убить премьер-министра Черногории / Фото УНИАН

По словам прокурора Миливоя Катнича, организаторы покушения решили, что «власть в Черногории не сменится путем выборов, поэтому это нужно сделать силой», сообщает Reuters.

Целью смены власти было привести к власти одну из оппозиционных партий и не допустить вступления страны в НАТО, цитирует прокурора ТАСС.

16 октября в Черногории прошли парламентские выборы. Большинство получила правящая Демократическая партия социалистов во главе с премьер-министром Мило Джукановичем. Оппозиция потребовало отменить результаты из-за сообщений о готовящихся терактах.

Черногория поддерживает действия Украины в условиях российской агрессии - глава парламента

27 октября сербское издание Danas со ссылкой на источники заявило, что из Сербии была депортирована группа российских граждан, подозреваемых в причастности к подготовке терактов в Черногории в день парламентских выборов.

По подозрению к подготовке терактов в Черногории были задержаны около 20 граждан Сербии. Премьер-министр Сербии заявил, что были выявлены еще несколько групп, которые «действовали в координации с иностранцами».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение