Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

"Месть премьеру Рютте": голландская оппозиция настаивает на отмене ратификации ассоциации с Украиной

Лидеры голландской оппозиции не видят причин для изменения своей позиции в отношении результатов референдума об ассоциации Украина-ЕС после эмоционального обращения премьер-министра Марка Рютте.

Нидерланды до сих пор не ратифицировали ассоциацию Украина-ЕС / фото: УНИАН
Нидерланды до сих пор не ратифицировали ассоциацию Украина-ЕС / фото: УНИАН

Об этом сообщает голландский вещатель NOS, передает "Европейская правда".

"Мы сохраняем нашу точку зрения, что будем ждать решения правительства, а потом выскажем свое решение", - сказал лидер партии CDA, что входит в коалицию.

Глава партии D66 считает, что Рютте сейчас отвечает за последствия референдума: "Это месть Рютте за отсутствие кампании и за то, что на результаты референдума не было своевременного ответа".

"Я не вижу достаточных оснований для того, чтобы пренебрегать мнением моих избирателей", - сказал лидер зеленых, которые тоже против ассоциации.

Рютте сейчас пытается заручиться поддержкой большинства в Сенате и для этого ему нужны голоса 17 депутатов CDA, D66 и зеленых.

Премьер Нидерландов попытается в ближайшие дни убедить оппозицию поддержать ассоциацию с Украиной

Ранее на пресс-конференции в пятницу он призвал членов парламента поддержать его вариант решения ситуации с украинской ассоциацией, даже если это и противоречит линии партии.

По его мнению, ратификация Соглашение Украина-ЕС нужно для сохранения единства ЕС перед российской агрессией и это является национальным интересом Нидерландов.

Оппозиция настаивает, чтобы в Соглашение об ассоциации были внесены изменения и эти изменения согласовали другие члены ЕС, в то же время в Брюсселе хотят гарантий, что такие изменения будут утверждены голландским парламентом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение