Понедельник,
26 сентября 2016

Наши сообщества

Economist рассказал о конфликте в российской разведке из-за баз данных Демократической партии США

Ранее сообщалось, что за взломами баз данных демократов этим летом могут стоять две группы хакеров.

Две группы российских хакеров независимо взламывали компьютеры Демократической партии США / REUTERS
Две группы хакеров независимо взламывали компьютеры Демократической партии США / REUTERS

Две группы российских хакеров, - Fancy Bear и Cozy Bear - которых подозревали во взломе компьютерных систем Демократической партии США, скорее всего, не знали о деятельности друг друга. Об этом со ссылкой на Economist пишет Slon.

Демократическая партия США обвинила российских хакеров в новом взломе своих серверов

Компания CrowdStrike, которая занимается кибербезопасностью, подозревает, что Fancy Bear имеет отношение к ГРУ Минобороны РФ. Цель этой группы состояла в том, чтобы украсть и слить информацию.

В свою очередь Cozy Bear, по данным Economist, занималась "традиционным шпионажем" и "спокойно собирала информацию". Издание считает, что эта группа работала на "другую часть российской разведки".

При этом, приводит журнал мнение компании по кибербезопасности Dell Secureworks, деятельность Fancy Bear вызвала недовольство второй группы и тех, кто стоит за ней. Без утечки переписки демократов партия не знала бы, что за ней ведется наблюдение.

Напомним, ранее кандидат в президенты США Хиллари Клинтон обвинила российскую разведку во вмешательстве в американские выборы. Президент США Барак Обама заявлял, что Белому дому известно, что российские хакеры взламывают системы госслужащих США. Специалисты ФБР продолжают расследовать утечку информации насчет переписки представителей Демократической партии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение