Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

Мэру Лондона предложили отделиться от Британии и присоединиться к ЕС

Мэру Лондона Садику Хану предложили отделиться от Великобритании и присоединиться к Европейскому союзу по итогам референдума.

REUTERS
REUTERS

Об этом пишет Газета.ру со ссылкой на The Daily Mail.

Согласно результатам подсчета голосов, большинство жителей британской столицы изъявляли желание остаться в составе ЕС, при этом в целом по стране победили сторонники Brexit.

Создатель петиции на сайте change.org указывает, что Лондон — международный город, и его жители хотят остаться в сердце Европы.

Последствия Brexit: в Шотландии считают "очень вероятным" новый референдум о независимости

«Давайте посмотрим правде в глаза — остальная страна не согласна. Так что вместо пассивно-агрессивного голосования друг против друга на выборах давайте разведемся официально и уйдем к нашим друзьям на континент», — говорится в тексте.

В петиции мэра призывают провозгласить независимость Лондона и подать заявку на вступление в ЕС и Шенгенскую зону.

«Мэр Садик, вы не хотели стать президентом Садиком? Давайте сделаем это!», — заключает автор петиции, которую подписали на данный момент 98 тыс. человек из необходимых 150 тысяч.

Как отмечает The Daily Mail, британская молодежь комментирует итоги референдума в соцсетях при помощи хэштегов #londependence (независимость Лондона) и #notmyvote (не мой голос). Всего 24% жителей страны от 18 до 24 лет проголосовали за выход из ЕС, 64% выступили против. При этом граждане старших поколений выразили желание выйти из союза.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение