Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

Пентагон объяснил, почему армия Путина недолго будет иметь преимущество в случае конфликта в Прибалтике

Зампомощника министра обороны США по России, Украине и Евразии согласился с февральским докладом исследовательского центра RAND, что в настоящий момент НАТО не имеет достаточных ресурсов, чтобы противостоять России в странах Балтии, и Кремлю для взятия Таллина и Риги понадобится не больше 60 часов. 

REUTERS
REUTERS

Об этом пишет "Гордон" со ссылкой на The Weekly Standard.

Как отметил Карпентер в ходе слушаний в комитете Сената США по международным отношениям, Россия в случае нападения на Эстонию или Латвию будет опережать США и по времени, и по расстоянию.

Впрочем, как отметил сотрудник минобороны США, эти преимущества будут нивелированы к концу 2017 года, когда на восточном фланге НАТО появится бригадная боевая группа.

В Нацбанке подсчитали, сколько потеряет украинский экспорт из-за торговых ограничений России

С начала 2014 года, когда Россия начала агрессию в отношении Украины, отношения между НАТО и Кремлем охладели и продолжают ухудшаться.

О планах НАТО увеличить численность войск в странах, граничащих с РФ, стало известно в конце прошлого года. Представители США заявляли, что целью их усилий в Европе является успокоение союзников более широкой активностью по сдерживанию любых агрессивных действий со стороны России.

По данным западных СМИ, в Польшу и страны Балтии планируется перебросить четыре батальона общей численностью до 4000 человек. Как сообщалось, два батальона предоставят США, по одному - Великобритания и Германия.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение