Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

Обама: президентская работа - не реалити-шоу

Президент США Барак Обама прокомментировал ход президентской гонки в США, которая осенью выйдет на финальную стадию.

REUTERS
REUTERS

Обама сказал, что в ходе предстоящих в ноябре президентских выборов он видит своей задачей необходимость напомнить избирателям, что быть президентом США - это серьезная работа, а не реалити-шоу, передает Русская служба Би-би-си.

Таким образом он явно намекнул на телевизионную карьеру Дональда Трампа, который обеспечил себе шанс стать кандидатом в президенты от Республиканской партии. Как сказал Обама в интервью телеканалу Эн-би-си, Трамп на посту президента принесет вред всей стране.

В этом же интервью Обама впервые прокомментировал результаты внутрипартийных выборов демократов. За день до этого Хиллари Клинтон закрепила свою победу над сенатором от штата Вермонт Берни Сандерсом.

После "супервторника" Обама поздравил Клинтон и назначил встречу Сандерсу

"Я надеюсь, что в течение ближайших недель у нас получится собраться вместе, - сказал Обама. - Во время праймериз часто бывает, что люди становятся очень чувствительными", - добавил президент.

Обама выразил надежду на то, что Сандерс в ближайшее время признает поражение, что позволит восстановить единство в рядах Демократической партии.

8 июня стало известно, что Клинтон набрала достаточное число голосов делегатов партийного съезда, чтобы стать первой в истории женщиной, номинированной крупной партией на пост президента США.

Ее основной соперник Берни Сандерс отказался признать поражение, сославшись на то, что финальные праймериз демократов в Вашингтоне (округ Колумбия) пройдут только на следующей неделе.

58-е президентские выборы в США пройдут 8 ноября 2016 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение