Среда,
07 декабря 2016

Наши сообщества

Страны Евросоюза начали переговоры на случай выхода Британии из сообщества - СМИ

Представители Евросоюза и государств-членов сообщества начали раунд конфиденциальных встреч для согласования реакции на возможный выход Великобритании из Евросоюза.

REUTERS
REUTERS

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на нескольких не названных официальных лиц, знакомых с ситуацией, передает "Украинская правда". Так, одна из таких встреч состоялась в понедельник, 23 мая. Встречу в Брюсселе проводил глава канцелярии председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера Мартин Зельмайр, в ней принимали участие, в частности, высокопоставленные дипломаты Германии и Франции.

Количество сторонников членства Британии в ЕС выросло - опрос

Один из источников заявил, что цель встречи заключалась не в том, чтобы подготовиться к разрыву множества соглашений достигнутых в ходе многолетнего членства Великобритании в ЕС, а скорее для того чтобы выработать коммуникационную стратегию, которая понадобится в первые часы и дни, если британцы выскажутся за выход из ЕС. "Идея в том, чтобы заранее подготовиться, а не ждать дня, который наступит после 23 июня", - сказал он.

Как сообщал УНИАН,результаты последнего опроса, проведенного компанией ORB, свидетельствуют, что противники выхода страны из ЕС за месяц до референдума (который состоится 23 июня) на 13% опережают сторонников выхода. Если учитывать всех избирателей, то противников выхода на 20% больше. То есть, из общего количества избирателей 58% готовы проголосовать за то, чтобы Британия осталась в ЕС, тогда как за выход из Евросоюза только 38%.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение