Среда,
07 декабря 2016

Наши сообщества

В Москве уволили директора кладбища, на котором произошла массовая драка

Директора Хованского кладбища в Москве, на котором произошла массовая драка с жертвами, уволили.

ria.ru
В Москве уволили директора кладбища, на котором произошла массовая драка / ria.ru

Об этом сообщил руководитель департамента торговли и услуг правительства Москвы Алексей Немерюк, передает Русская служба ВВС.

Bellingcat обнародовала видеодоказательства российских атак на гражданские объекты в Сирии

"Принято решение об освобождении от должности директора Хованского кладбища. В дальнейшем мы примем меры к частной охранной фирме, которая не смогла своевременно организовать безопасность кладбища", - сказал Немерюк.

Как известно, в результате массовой драки, в которой участвовали около 200 человек, погибли трое. В столкновениях использовались биты, арматура и огнестрельное оружие.

В эфире радиостанции "Говорит Москва" Немерюк заявил, что конфликт произошел между охраной кладбища и решившими спрятаться на его территории рабочими из других стран.

В пресс-службе ГУМВД по Москве сообщили, что участники конфликта - в основном нелегальные мигранты - работали на кладбище по найму частным порядком.

"Все граждане, принимавшие участие в конфликте, не являлись сотрудниками кладбища. В основном, это иностранные граждане, незаконно находящиеся на территории России", - говорится в сообщении пресс-службы.

Драка на Хованском кладбище в Москве произошла в субботу, в ней участвовали порядка 200 человек, 50 из них были задержаны полицией на месте. 

По предварительной информации, конфликт произошел из-за распределения территорий обслуживания кладбища. По факту убийства трех человек на Хованском кладбище Следственный комитет России возбудил уголовное дело.

Как сообщали российские СМИ, ссылаясь на собственные источники в администрации кладбища, в драке участвовали представители нескольких национальных диаспор: в качестве обороняющихся — выходцы из Таджикистана и Узбекистана, работающие обслуживающим персоналом на кладбище, нападавшими же были выходцы из Дагестана и Чечни, которые хотели "занять территорию". Как отметил источник, обслуживание такого крупного кладбища приносит достаточно большой доход, в связи с чем и возник конфликт.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение