Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

Госдеп призвал Россию отменить запрет Меджлиса

Госдеп США призвал власти России пересмотреть решение о запрете Меджлиса крымскотатарского народа. 

REUTERS
REUTERS

Об этом заявил официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби в своем заявлении, опубликованном на сайте ведомства.

"Мы призываем Российскую Федерацию отменить недавнее решение Министерства юстиции о признании крымско-татарского Меджлиса как “экстремистской” организации и решение "фактической" власти в Крыму о запрете этого демократического института", - заявляет Кирби.

В СК РФ предлагают считать экстремизмом отрицание "референдума" в Крыму

По его словам, Меджлис служил в качестве важного независимого голоса в сохранении культуры и защиты от дискриминации крымских татар.

"Российские власти не имеют никаких оснований или юрисдикции применять российское право над татарским населением в Украине", - заявил Кирби.

"Мы вновь призываем Россию прекратить оккупацию Крыма и вернуть контроль над этой частью украинской территории. Санкции, связанные с Крымом, останутся в силе до тех пор, как оккупация продолжается", - говорится в заявлении.

Напомним, российские власти внесли Меджлис крымскотатарского народа в список общественных объединений и религиозных организаций, деятельность которых приостановлена "в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение