Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

Клинтон во время теледебатов призвала к военному сдерживанию РФ

В Нью-Йорке во время теледебатов кандидатов в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон и Берни Сандерс высказались за увеличение военных расходов и сохранение роли НАТО в «сдерживании России».

REUTERS
REUTERS

«Не в наших интересах, если Россию не будут сдерживать», — полагает Клинтон. По ее словам, эта необходиомсть обусловлена «агрессивными действиями России в Европе и угрозой в отношении государств Балтии, а также ситуацией на востоке Украины», - цитирует Клинтон Росбалт.

На вопрос о том, что бы она предприняла в случае, если бы союзники США по НАТО не согласились взять на себя большее бремя военных расходов, Клинтон заявила, что «все равно сохранила бы членство в НАТО».

The New York Times: США укрепляют восток Европы, чтобы сдерживать Путина

«Мы бы продолжали поиск тех программ, которые поддержали бы союзники», — заявила она, указав на необходимость «модернизации НАТО и превращения этой организации в альянс для ХХI века».

Ее соперник в борьбе за выдвижение кандидатом на пост президента от Демократической партии сенатор от Вермонта Берни Сандерс также высказался за то, чтобы союзники США по НАТО взяли на себя более значительную долю расходов в рамках альянса.

«Мы берем на себя 75% расходов в рамках НАТО, — напомнил он. — Я считаю, что европейские страны должны нести более значительное бремя военных расходов, и я бы не постеснялся заявить им об этом».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение