Пятница,
02 декабря 2016

Наши сообщества

Власти Бельгии попросили помощи США в расследовании терактов

Бельгийские власти обратились за помощью к США в расследовании терактов, которые потрясли Брюссель 22 марта.

REUTERS
REUTERS

То, что бельгийские чиновники по ошибке дважды подсчитали троих жертв взрывов, "подорвало доверие внутри страны и за рубежом к расследованию правительством", сообщает ZN.UA со ссылкой на The Wall Street Journal. Поэтому, несмотря на собственные усилия двигаться по правильному пути расследования, власти Бельгии попросили дополнительную помощь у ФБР, которое начало свое собственное расследование, как только выяснилось, что американцы были убиты во время терактов в Брюсселе.

СМИ узнали о планах "Исламского государства" организовать теракты в США

В последние дни, бюро активизировало свои усилия, в свою очередь, Бельгия начала активно делиться информацией, согласно данным чиновников США.

 Накануне прокуратура Бельгии подтвердила личность второго смертника, взорвавшего себя в аэропорту Брюсселя. Им оказался Наджим Лашрауи, которого также подозревали в причастности к атаке на парижский клуб Bataclan. Он взорвал себя в аэропорту вместе с Брахимом аль-Бакрауи. Третий террорист по-прежнему находится в розыске.

Как сообщал УНИАН, утром 22 марта в аэропорту Брюсселя прогремело два взрыва. Вскоре прогремел взрыв на станции метро Мальбек. В результате терактов погибли 32 человека, около 300 получили ранения. Ответственность за эти теракты взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение