Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

После терактов Бельгия возобновит авиаудары по позициям "Исламского государства"

Бельгия возобновит авиаудары по позициям боевиков "Исламского государства" в рамках операции коалиции под эгидой США.

REUTERS
REUTERS

С таким заявлением выступил премьер-министр страны Шарль Мишель, сообщает Lenta.ru со ссылкой на DH.be. "В рамках соглашения с Нидерландами мы возобновим миссии наших F-16, мы проведем дискуссии в парламенте и правительстве, чтобы решить, возможно ли расширить мандат на использование F-16", - заявил Шарль Мишель на совместной пресс-конференции с госсекретарем США Джоном Керри.

"Исламское государство" взяло на себя ответственность за теракты в Брюсселе

В начале марта Вашингтон направил Брюсселю официальный запрос о возможности расширения участия Бельгии в операции против исламистов. Американцы попросили увеличить количество самолетов бельгийских ВВС, если королевство все-таки решит возобновить удары по позициям террористов с 1 июля.

Бельгия вступила в коалицию во главе с США для борьбы с "Исламским государством" 26 сентября 2014 года и выделила шесть истребителей F-16. Авиаудары бельгийских ВВС наносились по территории Ирака с авиабазы Ас-Салти, расположенной в Иордании. В июле 2015 года самолеты были отозваны из зоны боевых действий, так как бельгийское правительство не могло дальше финансировать операцию. В настоящее время в операции против "Исламского государства" задействованы 35 бельгийских военных советников и 120 военнослужащих вспомогательных подразделений.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение