Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

В разведке Ирака рассказали о еще трех смертниках, готовящих новые теракты в Европе

Террористы «Исламского государства» планировали теракты в аэропортах и на железнодорожных вокзалах Европы в течение двух месяцев.

REUTERS
REUTERS

Такие сведения озвучили проинформированный источник в разведке Ирака, сообщает РБК со ссылкой на Associated Press.

Еще один высокопоставленный источник в разведке Ирака также сказал агентству, что ИГ начало планировать теракты два месяца назад в Ракке. Он также сообщил, что есть «три смертника, которые готовят другую атаку». Детали он не уточнил.

Reuters рассказал о действиях боевиков ИГИЛ в ходе совершения серии терактов в Брюсселе

По словам первого источника, иракские чиновники предупреждали европейских коллег о планах террористов, но на тот момент Брюссель «не был частью этих планов».

Террористы изменили планы и перенесли атаки в Брюссель из-за задержания предполагаемого организатора парижских терактов Салаха Абдесалама, заявил собеседник агентства.

Как сообщал УНИАН, сегодня в Брюсселе состоялась серия терактов. В частности, два взрыва прогремели в аэропорту, еще один в метро. Федеральный прокурор Бельгии Фредерик Ван Леу официально заявил, что три взрыва в Брюсселе были терактами. Он также сообщил, что один из взрывов в аэропорту был осуществлен террористом-смертником. По последним данным, при взрывах погибли 34 человека.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение