Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

ЕС и Турция согласовали план по разрешению миграционного кризиса

Власти Турции и главы правительств стран-членов Евросоюза согласовали план, направленный на разрешение миграционного кризиса.

REUTERS
REUTERS

Об этом сегодня по итогам переговоров сообщил президент Европейского совета Дональд Туск, передает Русская служба BBC.

По данным источника BBC в руководстве ЕС, до 72 тыс. находящихся в Турции сирийских мигрантов будут размещены в странах блока в соответствии с договором.

Ранее премьер-министр Чехии Богуслав Соботка написал в своем Twitter, что все нелегальные мигранты, прибывающие в Грецию из Турции, с 20 марта будут возвращены обратно.

Представитель турецких властей, которого цитирует агентство Рейтер, заявил, что возврат беженцев в Турцию фактически начнется 4 апреля.

В обмен на каждого сирийца, возвращенного в Турцию, ЕС обязуется принимать гражданина Сирии, который уже находится в этой стране.

ЕC в ближайшие дни может начать депортацию мигрантов в Турцию

В качестве ответной меры Турция просила возобновить процесс вступления в ЕС, удвоения - с 3 млрд до 6 млрд евро - помощи от Евросоюза на содержание беженцев и введение безвизового режима между ЕС и Турцией.

Как сообщал УНИАН, в прошлом году по Средиземному морю в Европу прибыли около 1,5 млн нелегальных мигрантов.

Stratfor назвал основные причины выведения Россией войск из Сирии

С начала этого года в Европу по Средиземному морю прибыли 154 тыс. 886 мигрантов и беженцев, при этом 467 человек погибли или пропали без вести, пытаясь добраться до европейских стран.

На сегодняшний день в Турции находится 2,7 млн беженцев.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение