Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

ВВС США хотят разместить в Австралии тяжелые бомбардировщики

США хотят разместить в Австралии тяжелые бомбардировщики из-за опасений насчет военной экспансии Китая в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

REUTERS
REUTERS

Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на ABC News.

Как сообщила командующий ВВС США в Тихоокеанском регионе генерал Лори Робинсон, в настоящее время ведутся переговоры на высшем уровне, чтобы позволить американским бомбардировщикам B-1 и топливозаправщикам временно разместиться на австралийской Северной территории, в Тиндале и Дарвине.

Евросоюз прокомментировал инцидент между США и КНР в Южно-Китайском море

Уточняется, что военные самолеты будут размещаться на австралийском континенте по принципу регулярной ротации.

По словам Робинсон, существует риск того, что США могут «пропустить» момент, когда Китай быстро возведет в Южно-Китайском море военную инфраструктуру. В связи с этим она считает необходимым обеспечить присутствие в этом регионе — как морское, так и воздушное.

Китай обвинили в размещении ракет на спорных островах в Южно-Китайском море

Как сообщал УНИАН, в Южно-Китайское море, в котором за последние месяцы усилилась военная активность Пекина, прибыла авианосная группа во главе с авианосцем John C. Stennis.

Спорный район в Южно-Китайском море уже на протяжении нескольких месяцев является источником напряженности между США и Китаем. Вашингтон обвиняет Пекин в милитаризации Южно-Китайского моря, где Пекин создал искусственные острова на спорных архипелагах. Речь в первую очередь идет о Парасельских островах и островах Спратли. Острова оспариваются несколькими странами: в частности, на них претендуют Вьетнам, Филиппины, Малайзия, Тайвань и Бруней.

Действия Китая в Южно-Китайском море ведут к самоизоляции - Пентагон

По международному законодательству государственные территориальные воды распространяются на 12 миль от берегов. Однако США утверждают, что это правило не распространяется на искусственные острова.

Ранее Пекин предупредил США, что их "провокационные действия" в Южно-Китайском море могут привести к вооруженному столкновению.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение