Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

Еврокомиссия представила план ответа на миграционный кризис

Еврокомиссия 2 марта предложила новый инструмент по предоставлению срочной помощи для быстрого реагирования на кризисные ситуации, связанные с миграцией.

REUTERS
REUTERS

Об этом говорится в сообщении Еврокомиссии.

Новый инструмент "обеспечит быстрый и более целевой ответ на большинство кризисных ситуаций в рамках Евросоюза, включая помощь государствам-членам, чтобы справиться с большим количеством беженцев".

Как отметил еврокомиссар по гуманитарной помощи и кризисному менеджменту Христос Стилианидес, это предложение позволит отвечать на кризисные ситуации быстрее, чем когда-либо ранее, передает Европейская правда.

"Сейчас ни у кого нет сомнений, что есть особая потребность помочь беженцам. Нельзя терять время, надо всеми возможными средствами помешать гуманитарным кризисам и страданиям в рамках границ ЕС. Сегодняшнее предложение – это 700 млн евро для оказания помощи там, где это больше всего нужно", - сказал еврокомиссар.

Меркель: Германия не намерена дополнительно принимать беженцев

При этом он призвал правительства европейских стран и Европарламент поддержать предложение как можно быстрее.

Помощь будет предоставляться в тесном сотрудничестве со структурами ООН и неправительственными организациями и включать удовлетворение базовых потребностей беженцев, как еда, крыша над головой, медицинская помощь.

Ожидается, что 300 млн евро в рамках инструмента будут потрачены в 2016 году и по 200 млн будут потрачены в 2017 и 2018 годах.

Комиссия сделает предложение Европарламенту и Совету ЕС, а также бюджетным учреждениям внести соответствующие поправки в нынешний бюджет ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение