Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

Россия обвинила Турцию в обстрелах сирийской территории в период перемирия

В российском центре по примирению враждующих сторон в Сирии заявляют о нападении на сирийскую территорию со стороны Турции.

REUTERS
REUTERS

Как сообщил начальник этого центра Сергей Кураленко, за разъяснением российская сторона обратилась к коллегам из аналогичного американского центра. «В ночь на 28 февраля в российский центр по примирению враждующих сторон в Сирии поступила информация о нападении с территории Турции на сирийский город Эт-Телль эль-Абъяд вооруженных подразделений при поддержке крупнокалиберной артиллерии», – заявил Сергей Кураленко, передает радио "Свобода".

В США и Турции пока эти сообщения не комментировали.

"Перемирие" в действии: сирийская оппозиция заявила о российских бомбардировках - Reuters28 февраля наблюдатели в Сирии сообщили о нескольких авиаударах, нанесенных на северо-востоке страны. Они отмечают, что удары осуществляли сирийские или российские военные самолеты в шести городах провинции Алеппо и в одном селе в провинции Хама. Но пока непонятно, попали ли эти авиаудары в регионы, где объявлен режим прекращения огня.

Вместе с тем, по информации наблюдателей, перемирие между правительственными войсками и оппозицией в Сирии в целом соблюдается.

Сирийские государственные медиа ничего не сообщают об авиаударах, а Министерство обороны России отказалось от комментариев.

Перемирие, объявленное в Сирии с 27 февраля, не включает территории, захваченные боевиками группировок «Исламское государство» и «Фронт ан-Нусра». Вместе эти исламистские группировки контролируют около половины территории Сирии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение