Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

У планировавших крупные теракты в Марокко боевиков нашли биологическое оружие

Арестованные члены ячейки намеревались "совершить серию терактов против стратегически важных объектов" Марокко.

Марокко / flickr.com/photos/flottenheimer
У схваченных террористов было изъято много оружия, в том числе биологическое / flickr.com/photos/flottenheimer

У задержанных террористов, которые намеревались совершить в Марокко серию крупных терактов, было найдено биологическое оружие.

Об этом заявил директор Центрального бюро судебных расследований (ЦБСР) Марокко Абдельхак Хийям в интервью журналу "Марок Эбдо", сообщает ТАСС.

В Испании и Марокко задержали подозреваемых в вербовке для ИГ - BBC

По его словам, "у схваченных террористов было изъято много оружия, в том числе биологическое". "Речь идет о настоящих "коммандос", в числе которых был и гражданин Франции, - сообщил он. - Впервые мы арестовали несовершеннолетнего подростка, который должен был взорвать парламент".

Хийям подчеркнул, что марокканские службы безопасности "продолжат прилагать усилия с целью отражения любой угрозы, способной нанести ущерб интересам королевству, и любого преступного плана, нацеленного на дестабилизацию ситуации". "Мы бдительны, и мы осознаем необходимость удвоить бдительность", - сказал директор ЦБСР.

18 февраля МВД Марокко сообщило, что спецслужбы обезвредили и арестовали 10 членов террористической ячейки, а также сумели предотвратить планировавшиеся ими опасные теракты на территории страны. Как выяснила местная пресса, целями были выбраны людные места в крупных городах, в том числе Рабате и Касабланке. Главарь банды террористов был найден и задержан в своем подпольном жилище в Эль-Джадиде (портовый город на атлантическом побережье), где он хранил большой арсенал оружия и боеприпасов, включая автоматы, пистолеты, винтовку с оптическим прицелом, патроны и гранаты со слезоточивым газом.

В Марокко сообщили об аресте брата организатора парижских терактов

Арестованные члены ячейки намеревались "совершить серию терактов против стратегически важных объектов" Марокко по подстрекательству террористической организации "Исламское государство". Помимо этого, террористы планировали развернуть диверсионно-партизанскую деятельность в стране под руководством опытных главарей ИГ, говорилось в сообщении МВД.

Центральное бюро судебных расследований было создано в марте 2015 года для борьбы с различными видами преступности и угрозами терроризма. ЦБСР подчиняется Главному управлению контроля над национальной территорией - одной из ключевых спецслужб королевства.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение