Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

Столтенберг обвинил Россию в подрыве мирного урегулирования в Сирии

Генерльний секретарь НАТО Йенс Столтенберг обвинил Россию в подрыве усилий по мирному урегулированию в Сирии, поскольку Кремль наносит удары по сирийской оппозиции вместо того, чтобы атаковать террористическую группировку "Исламское государство".

REUTERS
REUTERS

По словам Йенса Столтенберга, длительный мир может быть достигнут лишь в случае прекращения этих действий, сообщает украинская редакция "Немецкой волны". Россия в основном нацеливалась на оппозиционные группы, а не на "Исламское государство". Воздушные атаки русских самолетов против различных оппозиционных групп в Сирии фактически подорвали усилия по достижению мирного решения путем переговоров", - заявил он перед Мюнхенской конференцией по безопасности.

Пентагон заявил о готовности Саудовской Аравии и ОАЭ послать спецназ в Сирию

Генсек Североатлантического альянса назвал первоочередные нужды для мирного урегулирования. "То, в чем мы нуждаемся, это длительное прекращение огня, мы нуждаемся в помощи для гражданских и нуждаемся, конечно, в соглашении о переходном состоянии", - отметил глава НАТО.

Как сообщал УНИАН, в ночь на пятницу контактная группа по Сирии во время переговоров в Мюнхене достигла соглашения о срочном прекращении огня между повстанцами и сирийскими правительственными войсками. Однако Россия заявила, что будет продолжать бомбить террористов "Исламского государства".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение