Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

С начала года из Турции в Грецию переправились почти 70 тысяч мигрантов – ООН

Большинство из них – сирийцы.

Скриншот
Мигранты направляются из сирийского Алеппо ко границе с Турцией / Скриншот

С начала 2016 года из Турции на греческие острова переправились свыше 68 тыс. мигрантов, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на Управление ООН по делам беженцев (UNHCR).

В Праге приют для беженцев забросали "коктейлями Молотова"

По данным UNHCR, только с 1 по 6 февраля с турецкого побережья Эгейского моря в Грецию перебрались более 2 тыс. 870 мигрантов.

Большинство мигрантов, прибывших морем из Турции в Греции с 1 января по 6 февраля, по данным ООН, - из Сирии (55%). 25% являются гражданами Афганистана, 11% - Ирака, еще 3% - пакистанцы.

Кроме того, сообщается, что с начала года во время морской переправы погибли или пропали без вести не менее 366 человек.

Почти все мигранты направляются из Греции по так называемому балканскому маршруту в направлении Австрии и Германии. На греческо-македонской границе сейчас время от 5 до 7 тыс. беженцев ожидают возможности попасть в Македонию. Македонские пограничники пропускают небольшими группами только мигрантов из Сирии, Ирака и Афганистана. Как сообщает местная власть, гражданам других стран пересечь границу помогают контрабандисты.

Суд Австралии одобрил политику содержания беженцев в лагерях

Как сообщал УНИАН, Европейский Союз переживает самый масштабный со времен Второй мировой войны миграционный кризис. Общее количество всех мигрантов, прибывших в Европу в 2015 году, составило около 1,5 млн человек.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение