Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

В Бундестаге выступили за давление на РФ для проведения выборов на Донбассе по украинскому законодательству

Член партии Бундестага «Союз 90/Зеленые» Мануэль Саррацин подчеркнул, что Украина также должна выполнять положения Минских соглашений.

REUTERS
REUTERS

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Саррацин сказал на пресс-конференции в Киеве.

"Было бы очень и очень обидно, если бы, учитывая правовую позицию законодателей, авторов Конституции, не удалось создать правовые условия для проведения выборов на Донбассе", - заявил Саррацин.

При этом он высказал мнение, что хорошо было бы создать для России ситуацию, "при которой она была бы обязана разрешить свободные, честные и безопасные выборы, которые - и это предусмотрено в Минских соглашениях – должны пройти по украинскому законодательству".

Меркель призвала Путина "использовать свое влияние" на боевиков на Донбассе

"Но, конечно, не следует пренебрегать и общественным мнением, которое является важным в вашей стране, но и которое является важным в общении с нашими гражданами в Германии, и нашими европейскими партнерами, когда мы можем сказать о том, что Украина, со своей стороны, создает все передовые условия для того, чтобы выполнить свои обязательства, предусмотренные Минскими договоренностями", - сказал Саррацин.

Путин и Меркель обсуждали выборы на Донбассе по согласованному с представителями оккупированных районов законодательству

Он пояснил, что "это был бы самый важный и самый весомый аргумент, который смог бы убедить и наших партнеров, и наших граждан в Германии в целесообразности продолжения санкций".

При этом член Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Норберт Шпинрат подчеркнул, что в его стране никто не решится судить о ситуации в Украине издалека. Он отметил, что очень важно лично посетить Украину, пообщаться с людьми и составить представление о том, какое положение в этой стране.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение