Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

Порошенко объяснил, зачем Украине ракетные стрельбы на юге

Единственной причиной, что заставляет Украину проводить учения, в рамках которых происходят стрельбы вблизи оккупированного Крыма, является необходимость быть готовыми к полномасштабному российскому вторжению.

Петр Порошенко объяснил, зачем Украине ракетные стрельбы на юге / фото УНИАН
Петр Порошенко объяснил, зачем Украине ракетные стрельбы на юге / фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на церемонии вручения штандарта батальона оперативного назначения Национальной гвардии имени Героя Украины генерал-майора Сергея Кульчицкого.

Ракетные испытания возле Крыма: Порошенко сообщил о первых успешных пусках

«Вообще-то еще раз подчеркиваю: единственная причина, которая сейчас заставляет нас делать эти учения (Воздушных сил ВСУ – УНИАН), – это необходимость быть постоянно готовыми к полномасштабному вторжению со стороны нашего агрессивного соседа», - сказал президент.

«Уверен в том, что за два года мы продемонстрировали, что мы построили новую украинскую армию», - подчеркнул Порошенко.

"Хочу подчеркнуть, что пуски происходят и в воздушном пространстве Украины, и над открытым морем в полном соответствии с международным правом", - сказал президент.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 1 декабря, на юге Украины начались учения Воздушных сил ВСУ, во время которых проводятся воздушные стрельбы.

По данным СМИ, Россия угрожает ракетным ударом в случае проведения Украиной ракетных стрельб близ Крыма.

В ответ секретарь СНБО Александр Турчинов попросил РФ не паниковать из-за ракетных стрельб Украины. Он подчеркнул, что ракетные испытания Украина будет проводить в соответствии со всеми международными обязательствами и договорами в своем суверенном воздушном пространстве.

Спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко подчеркнул, что угрозы не могут помешать планам Украины провести военные учения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Война

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение